El pasado viernes 20 de septiembre tuvo lugar el X Encuentro «Lengua, Culturas y Sabores» organizado por la Coordinación de Extensión Universitaria y Derechos Humanos, el Centro Intercultural de Lenguas (CILEN) y las carreras de Inglés, Lengua y Literatura y Portugués de la Sede Uruguay de la FHAyCS.
El encuentro, abierto a todo público y de carácter gratuito, reunió a numerosos asistentes que pudieron disfrutar de un amplio programa de actividades orientado a conocer las expresiones artísticas y culinarias de diferentes culturas. Dichas actividades, que contaron con la colaboración de docentes, estudiantes y graduades de la Sede, consistieron en la presentación de stands de comidas típicas, canciones a cargo de estudiantes de las carreras de Música de Nivel Superior, danza (presentaciones y clases abiertas), lectura de poesía, juegos y sorteos con participación del público y un cierre a cargo de batucada.
En esta oportunidad el tema general del encuentro fue «El patrimonio cultural intangible como expresión de la diversidad» y fueron presentados los stands «Carnaval do Rio, una alegre subversión del orden» (Profesorado en Portugués), «La chamarrita, una de las raíces culturales de la identidad entrerriana» (Profesorado en Lengua a Literatura) y «La música como manifestación universal de la creatividad humana» (Profesorado en Inglés). El evento contó con la participación de Atahualpa Puchulu y Guillermo Lugrín del Movimiento Costa a Costa y de Batería Atómica de la Comparsa Aimará con Passistas Mineiras.
Los organizadores destacaron la continuidad del evento que viene desarrollándose hace varios años y el permanente acompañamiento de la comunidad educativa y de los vecinos en general, así como también, la consolidación de «Lenguas, Culturas y Sabores» como uno de los acontecimientos que ha ganado un lugar en la agenda cultural de la costa del Uruguay.
::Sede Concepción del Uruguay FHAyCS