Continúan las charlas de la cátedra abierta «Soberanía Alimentaria»

soberania alimentaria 1 1

El miércoles 9 de agosto, a las 19:00 horas y de manera virtual, la Cátedra Abierta desarrollará la segunda charla del 2023 referida a la situación de nuestro país. La actividad es gratuita y abierta al público en general. No requiere inscripción previa. Se entregarán certificados de asistencia.

En esta oportunidad, el Profesor Demetrio Romero disertará en la charla denominada «Situación de la Soberanía alimentaria en Argentina». Romero es Profesor de educación primaria con orientación rural. Diseñador en bioconstrucción e integrante de la Cátedra abierta.

Link de acceso a la reunión: bit.ly/SituacionSoberaniaAlimentaria

Sobre la Cátedra Abierta de Soberanía Alimentaria (CASA)

La Cátedra está conformada por un grupo de estudiantes y graduados de la FHAyCS (UADER) que dio sus primeros pasos hacia la conformación de espacios de debate en torno a la soberanía alimentaria en Paraná y la región en 2018.

Desde la Cátedra Abierta de Soberanía Alimentaria se proponen estos encuentros para poner en cuestión y en debate las problemáticas en torno a nuestra alimentación. Replicando experiencias que tienen lugar en diferentes universidades a lo largo del país, se plantea desde esta cátedra de la FHAyCS reflexionar y discutir las problemáticas alimentarias. Si bien implica riesgos para la salud, y consecuencias perjudiciales para el ambiente, es innegable el carácter social, económico y político que atraviesa la cuestión alimenticia.

La alimentación constituye un elemento central en el desarrollo de la vida, y está directamente relacionada con la salud. Se habla de dietas, se habla de calorías y alimentos más o menos saludables, se habla de los nutrientes y de una adecuada combinación de alimentos, sin embargo gran parte de las características de los mismos (sanidad, inocuidad, y calidad en general) están dados en la instancia de producción.

La primera pregunta que nos surge es ¿Sabemos QUÉ comemos? ¿Tenemos real conocimiento de que procesos sufren los alimentos que consumimos?. Estas preguntas forman parte de un extendido debate en torno a la alimentación, y surgen como un puntapié inicial para hablar sobre la soberanía alimentaria, qué alimentos comemos, cómo se producen, quienes y para qué lo producen.

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

:: Secretaría de Extensión y Derechos Humanos FHAyCS UADER

2024 Producción Integral de la Secretaría de Comunicación - Facultad de Humanidades, Artes y Ciencias Sociales